您以后的地位 : 客家消息网 > 安康 > 安康资讯

世卫大年夜会揭幕 谭德塞呼吁全球联结抗疫

2020-05-19 10:58    来源: 新华网

  新华社日内瓦5月18日电(记者刘曲)第73届世界卫生大年夜会18日揭幕。世界卫生组织总干事谭德塞再次呼吁全球联结协作抗击新冠疫情,称世界其实不缺乏抗疫所需的对象、迷信或资本,缺的是对应用这些对象、迷信和资本的持续承诺。

  谭德塞在大年夜会说话中说,新冠疫情是我们这个时代的严重年夜卫生危机,每个国度和组织都必须评价其疫情应对任务,并从中汲取经历和经验。他再次呼吁全球联结起来协同抗疫,并以40年前各国活着卫组织引导下合营祛除天花为例,指出“当联结克服认识形状时,一切皆有能够”。

  谭德塞指出,人类比以往任甚么时候辰都须要一个更安康、更安然、更公平的世界,是以比以往任甚么时候辰都更须要一个更强大年夜的世卫组织。

  受新冠疫情影响,世卫大年夜会初次以视频会议的情势举办,姑息全球联结抗击新冠病毒做出安排。根据大年夜会议程,本来5天阁下的会期延长至两天以内。除世卫组织总干事谭德塞和其他特邀说话人说话外,大年夜会还将聚焦以后新冠疫情生长和全球抗疫行动,并就新冠病毒疫苗和药物研发、抗疫物质、病毒植物泉源和向人类传播的门路、疫情形成的经济和社会冲击等议题经过过程决定。

[义务编辑: 曾晶]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM