您以后的地位 : 客家消息网 > 客评世界 > 客网时评

感恩奋进 赣南老区面孔新

2020-05-21 17:29    来源: 客家消息网

感恩奋进 赣南老区面孔新

罗瑞明

  赣州是全国有名的革命老区、人平易近共和国的摇篮,也是中心赤军长征出发地和南边三年游击战的核心区域。第二次国际革命战斗时代,毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶层革命家在这里留下了光辉的萍踪,巨大年夜的苏区精力和长征精力在这里孕育而生。

  由于各种缘由,赣南地区相对贫苦,是全国较大年夜的集中连片特困地区之一,贫苦范围广、人口多,是江西脱贫攻坚的主疆场。2012年6月28日,《国务院关于支撑赣南等原中心苏区复兴生长的若干看法》出台。《若干看法》大年夜到计谋定位、家当生长、基本举措措施,小至村平易近住房、老表喝水、先生读书……既兼顾当下,又着眼长远,充斥了党和国度对赣南老区人平易近的浓情关怀。

  党的十八大年夜以来,随着《若干看法》大年夜力实施,赣州产生了巨大年夜的变更:县县通高速公路、村村通水泥路、高铁守旧、线路持续延长;220千伏变电站县县全覆盖,村村通动力电;经久困扰赣南老区人平易近的住房难、喝水难、用电难、行路难、上学难、看病难等成绩根本处理;村平易近拜别了透风漏雨的危旧土坯房;吃讲养分、住讲宽敞、穿讲时髦。经济社会快速生长、综合实力明显加强,赣南老区进入了实惠最多的汗青最好时代。人平易近生活愈来愈好,取得感、幸福感大年夜为晋升,老区曾经不是贫苦的代名词,被付与幸福而美好的新义。

  2019年5月,习近平总书记深刻赣南老区考察调研,让赣州人平易近沉溺在非常的喜悦、冲动和幸福当中。全市高低以习近平总书记观察赣州重要讲话精力为强大年夜动力,凝集起扶植老区、生长老区的聪明和力量,短短的一年时间里,取得了严重年夜的成就。2019年赣州市地区临盆总值增幅持续四年位全省第一,赣州乡村居平易近民都可安排支出较上年增长10.8%;城镇居平易近民都可安排支出增长8.3%。2020年4月26日,于都县、兴国县、宁都县、赣县区脱贫加入,赣州完成汗青性全体脱贫……

  知恩图报,感恩奋进。对赣州干部大众而言,总书记的殷殷嘱托,既是莫大年夜鼓舞,更是鼓励鼓动。切记嘱托再出发,进一步弘扬苏区精力,走好新时代长征路;感恩奋进开新局,兼顾抓好各项任务,争创一流谱写新篇章。

[义务编辑: 彭璐]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM