您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

赣州市首条横穿章江截污干管正抓紧施工

2020-05-11 15:45    来源: 客家消息网

  客家消息网讯 谢称利 见习记者赵芳报导:5月10日,在赣州蓉江新区截污干管一期工程项目施工现场,工人们操作着起重机,吊着长4米、直径1.2米的焊接钢管,当心翼翼放入近20米深的作业井中,井内机械轰鸣,正将焊接钢管在章江河床下渐渐顶推。据悉,蓉江新区截污干管一期工程项目也是赣州市首条横穿章江的截污干管项目。

赣州蓉江新区截污干管一期工程项目施工现场

  “在直径9米,深20米的作业井中,我们采取了国际先辈的泥水均衡式顶管施工方法,可最大年夜限制增添施工对生态的影响,保证施工安然。”蓉江新区截污干管一期过江顶管技巧担任人肖珑简介。蓉江新区截污干管一期工程过江顶管位于章江河床以下,水压大年夜、埋深高、施工难度大年夜,顶管全长401米,采取一根主管一根备用管分步开端顶推,自本年4月15日开端顶进,截至今朝,过江顶管已顶进132米。

  赣州蓉江新区截污干管一期工程项目总投资约1.43亿元,全长约7.1千米,含一座泵站及过江管。泵站将采取全地下式玻璃钢构造,泵站厂区内设一体化破裂摧毁性格栅井、一体化泵井、除臭体系且装备长途控制体系。截污干管一期项目建成后,可搜集蓉江三路以东约26平方千米范围内的污水,并经过过程过江顶管接入经开区滨江南路污水骨干管,排至白塔污水处理站。该项目标扶植将进一步完美蓉江新区的排污体系,晋升章江流域水情况质量,改良市平易近栖息情况。

[义务编辑: 赵芳]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM