您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 头条消息

习近平给北京科技大年夜学全部巴基斯坦留先生回信

2020-05-18 15:23   来源: 新华网

  新华社北京5月18日电 国度主席习近平5月17日给北京科技大年夜学全部巴基斯坦留先生回信,对各国优良青年来华进修进修表示迎接,鼓励他们多同中国青年交换,同世界各国青年一道,连袂为促进平易近心相通、推动构建人类命运合营体供献力量。

  习近平在回信中说,得知你们到中国留学以来,既学到了丰富知识,也结识了很多中国同伙,我为你们取得的成就认为高兴。

  习近平指出,正如你们所感触感染到的,新冠肺炎疫情产生后,中国当局和黉舍一直关怀在华本国留先生生命安然和身材安康,为大年夜家供给了全方位的赞助。生命至上,不论是中国人照样在华本国人员,中国当局和中国人平易近都一视同仁予以关怀和爱护。

  习近平表示,我懂得到,在抗击疫情时代,很多留先生经过过程各类方法为中国人平易近加油鼓劲。患难见真情。中国将持续为一切在华本国留先生供给各类赞助。中国迎接各国优良青年来华进修进修,也欲望大年夜家多懂得中国、多向世界讲讲你们所看到的中国,多同中国青年交换,同世界各国青年一道,连袂为促进平易近心相通、推动构建人类命运合营体供献力量。

  北京科技大年夜学现有巴基斯坦留先生52人,个中49工资博士、硕士研究生。近日,他们给习近平主席写信讲述了在中国留学的经历和感触感染,对黉舍在新冠肺炎疫情爆发后赐与的关怀赞助表示感激,表达了学成后投身“一带一路”扶植、为促进中巴友情作供献的欲望。

[义务编辑:刘君]
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM