您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

再推力作!赣州旅游宣传歌曲《章贡谣》发布

2020-05-19 20:03    来源: 客家消息网

  客家消息网讯 刘晓慧 见习记者江海报导:5月19日,正值全国旅游日,由章贡区文广新旅局出品的旅游宣传主题新歌《章贡谣》在人平易近网首发,并在全区范围内敏捷推行传唱。

  《章贡谣》由全国有名青年作曲家李菲作词作曲,赣州艺术剧院歌手聂俊婷、郭纪力演唱。从谱曲到录制完成,耗时一个多月。《章贡谣》曲风优美,带有浓厚的古风度味,既契合了“江南宋城”这个主题,又与现代审美相融合,风格清爽、新鲜,遭到年青听众爱好。

《章贡谣》歌谱

  歌曲旋律前半部分委宛、低沉,仿佛穿越时空看到宋城千年过往,细细咀嚼着岁月沧桑,后半部分高潮渐起,情感升华,一幅江水坦荡、古城恢宏的现代城市生长画卷展示人们眼前。细细咀嚼《章贡谣》,能发明歌词中包含着很多章贡文明元素,将章贡区丰富的旅游资本、独特的人文景不雅和秀美风景展示出来。假设说旋律是对江南宋城容颜的细腻刻画,那么歌词则是对赣州这座汗青名城内涵风骨的精准掌握,二者珠联璧合、相得益彰。

  谈起创作《章贡谣》的初志,李菲告诉记者,她作为一名青年作曲家,欲望能以青年的视角去懂得章贡的汗青,祝愿章贡的将来,经过过程音乐将现代人的精力传承下去,做好时代的记录者、赞赏者、传播者。并经过过程《章贡谣》这首歌,让更多人知道章贡,懂得赣南的革命精力、老区精力。由于疫情影响,在北京的李菲没法到现场监制,只能经过过程德律风或许微信对两名演唱者停止指导。经过反复的磨合和调剂,才达到最后的幻想后果。

  随着《章贡谣》的推行和传唱,将进一步弘扬赣南老区精力,晋升章贡旅游的有名度和佳誉度,唱响“江南宋城 福寿章贡”文明旅游品牌,以全新姿势迎接全省旅发大年夜会。

[义务编辑: 江海]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM