您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

赣州市2020年全平易近养分周活动启动

2020-05-20 17:45    来源: 客家消息网

  客家消息网讯 廖茂铮 记者杨成雄报导:为深刻推动公道炊事和先生养分改良专项行动,推动养分安康教导科普活动常态化,倡导安康营养生活习气,5月19日,由赣州市卫生安康委员会主办的赣州市2020年全平易近养分周暨“5.20”先生养分日主题宣传活动线上启动仪式在兴国县卫健委举办。

启动仪式现场。

  每年的5月第三周是中国“全平易近养分周”,主题为“公道炊事,免疫基石”。据懂得,本年养分周时代,赣州市将结合新冠肺炎疫情防控任务,组织展开情势多样的养分安康科普宣教活动,普及养分安康知识,晋升大众安康素养。同时,将经过过程现场活动、专家讲课、搜集教导、自愿者活动等多种情势,展开以先生养分安康教导,倡导“三减”(减油、减盐、减糖),养成安康饮食习气等为重要内容的系列宣传,积极传播《中国居平易近炊事指南》核心信息,宣传公道炊事关于加强免疫、防控疾病的重要意义,倡导传承中华优良饮食文明,建立安康饮食新风,果断根绝食用野活泼物的陋习,养成卫生、文明的饮食习气,助力安康中国扶植。

  近年来,赣州市在公平易近养分实施筹划方面做了大年夜量任务,取得明显成效。在“控油限盐安康进万家”安康促进活动中,赣州市财务出资260余万元,为全市每个家庭(270多万户)配发控油限盐勺套装;2020年3月,赣州市当局印发《关于落实安康江西行动推动安康赣州扶植的实施筹划》,赣州市积极筹划安排,一手抓疫情防控,一手促经济生长,牢牢站在卫生安康为人平易近的出发点,积极倡导安康文明生活方法,晋升全平易近安康认识和行动自发。2019年比拟2018年全市居平易近安康素养程度了3.41个百分点。

[义务编辑: 黄梓倩]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM