您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

崇义:扩大年夜粮食临盆,守护生永生命线

2020-05-20 18:11    来源: 客家消息网

  客家消息网讯 李珊报导:“客岁我种了十来亩水稻,本年我先种了30多亩,后来还拓荒了7亩。40多亩地都种上了收费支付的种类‘再生稻’,种粮还有补贴!”近日,崇义县莲塘村贫苦户李干华高兴地告诉笔者。据悉,实施春耕以来,崇义县采取多种办法,积极扩大年夜粮食临盆,促进全县农业临盆稳定增长。

  崇义县山地多,平地少,栽种粮食的客不雅条件受限,晋升平平安易近众栽种粮食的积极性尤其重要。本年以来,该县积极争夺下级项目资金倾斜支撑早稻临盆,扩大年夜再生稻示范。截至今朝,“耕地安然应用项目”已落实早稻栽种面积1700余亩,“十三五国度粮食丰产科技创新”专项落实机收再生稻面积1300余亩。

  为实在保证粮食临盆,崇义县针对部分耕地荒废成绩,采取分类指导耕地复种。对有浇灌条件的耕地尽可能安排栽种水稻,对条件稍有完善的耕地鼓励栽种红薯、玉米、花生、油菜等粮油作物。该县还积极鼓励栽种大年夜户流转地盘。

  笔者从县农业乡村局懂得到,全县本年拟处理应用撂荒地盘4000亩,经过过程引导荒废耕地复种取得较好经济社会效益。“我们村经过过程地盘整治项目,新增耕地100亩,村部周边本来的药材基地地盘,本年也开辟出来种了水稻,完全可以完成稳面积、增产量的目标。”谈到本年的粮食临盆,崇义县聂都乡龙西村支部书记谭用财说。

[义务编辑: 刘海锋]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM