您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 头条消息

社论:果断不移沿着总书记指引的偏向奋勇进步

2020-05-21 08:03    来源: 客家消息网-赣南日报

  汗青总在一些重要的时间节点激起人们的回望和感念。

  蜜意似海,厚望如山。2019年5月20日,习近平总书记带着对赣南老区人平易近的蜜意挂念,再次亲临赣州观察,深刻企业、乡村、革命纪念馆,为赣南老区生长把脉定向、擘画蓝图,这在赣州生长史上具有重要里程碑意义。

  2020年5月20日,在习近平总书记观察赣州一周年之际,赣州市委专门召开总结安排会和座谈会,反复习近平总书记观察江西和赣州重要讲话精力,总结一年来的任务落实情况,动员全市高低果断不移沿着总书记指引的偏向奋勇进步,以决胜周全小康的优良成就报答总书记的关怀厚爱和殷切希冀。

  一年前,习近平总书记住眼新的时代背景和全国任务大年夜局,对江西任务提出了“作示范、勇抢先”的目标定位和“五个推动”的更高请求,为新时代赣州生长指清楚明了进步偏向、注入了强大年夜动力、供给了根本遵守,推动赣南老区迎来高质量生长的汗青性转机。

  要从瑞金开端追根溯源,深刻熟悉“三个来之不容易”;要叶落归根,做到“四个不要忘了”;如今是新的长征,我们要重新再出发……一幕幕动人场景、一句句深切丁宁,如一股股暖流,至今流淌在赣南儿女的心坎。那时花正盛、绿正浓,习近平总书记所到的地方,干部大众冲动盈于心间、欢欣溢于言表,抢先恐后向总书记问好,发自心坎感恩总书记、拥戴总书记。

  灯塔引领航船偏向,思维付与时间意义。一年来,全市高低保持用习近平总书记观察江西和赣州重要讲话精力管辖任务全局,983万赣南人平易近把这份感恩之情、拥戴之情,转化为加快复兴生长的炽热实际,扎实推动革命老区高质量生长示范区扶植,用实际施动践行“两个保护”,感恩奋进成为赣南大年夜地的最强音。

  春华秋实,岁物丰成。赣州,以担当实干、创新作为的活泼答卷向总书记报告请示:赣南老区综合实力迈上了新台阶、完成了汗青性全体脱贫、特点家当蓬勃生长、省域副中间城市扶植加快推动、基本举措措施扶植取得严重年夜冲破、改革开放成效明显、老庶平易近取得更多实惠、党的扶植取得明显加强……

  切记嘱托,感恩奋进。一年来, 赣南老区人平易近完成了“高铁梦”“造车梦”,快速路可以转圈了、航空港口守旧了,院士团来赣州了……我们一直保持以创新为动力,持续推动经济高质量生长;一直保持以人平易近为中间,想方想法让老庶平易近过上好日子;一直保持以信奉为火把,赓续白色基因照亮前行之路。本年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市高低众擎易举、共克时艰,使疫情取得及时有效控制,停工复产走在全省前列,经济生长出现企稳上升的向好态势,社会大年夜局保持调和稳定。

  这些来之不容易的成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中心的关怀关怀,在于习近平新时代中国特点社会主义思维的迷信指导,在于省委、省当局的倔强引导,在于国度部委的大年夜力支撑,在于全市干部大众的联结斗争。习近平总书记为全党全军全国举旗定向、掌舵领航,我们必须紧跟核心、奋力划桨。

  习近平总书记观察江西和赣州重要讲话精力,是指导我们新时代改革生长的定盘星,是引领我们走好新时代长征路的领航标,我们必须果断不移沿着总书记指引的偏向奋勇进步。

  果断不移沿着总书记指引的偏向奋勇进步,就要加倍深刻进修贯彻习近平总书记观察江西和赣州重要讲话精力,永久铭记习近平总书记的关怀关怀,果断幻想信念,保持计谋定力,把“两个保护”落到实处,让赣南大年夜地成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的处所。要兼顾推动疫情防控和经济社会生长,在推动高质量生长上取得更大年夜实效,赓续迈出扶植革命老区高质量生长示范区的新办法。要永葆同心专心为平易近的初心和恒心,把为平易近干事、为平易近造福作为最重要的政绩,让赣南老区人平易近过上加倍充裕幸福的生活。要不忘初心、切记任务,大年夜力弘扬井冈山精力、苏区精力和长征精力,争创新时代“第一等任务”,奋力谱写革命老区高质量生长示范区扶植的时代篇章。

  生长永无尽头,斗争未有穷期。一切的收获,都是苦干实干、尽力斗争的汗水所浇灌出来的。汗青只会眷顾果断者、奋进者、搏击者,而不会等待迟疑者、懒惰者、畏难者。老区不老,欲望无穷。一直切记总书记的殷殷嘱托和循循善诱,迎接新挑衅、干出新成效、拼出新境地,实干实干再实干,落实落实再落实,我们就必定能创造出经得起实际、汗青和人平易近考验的新事迹。

  春风劲,好扬帆;新长征,再出发。让我们加倍慎密地联结在以习近平同志为核心的党中心四周,深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维、习近平总书记观察江西和赣州重要讲话精力,果断不移沿着总书记指引的偏向奋勇进步,以永不懒惰的精力状况和勇往直前的斗争姿势,加快扶植革命老区高质量生长示范区,一步步把总书记为我们擘画的蓝图变成美好实际。(赣南日报社论  执笔:张宗兴)

[义务编辑: 李明水]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM