您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

【感恩奋进】赣州于都:富硒蔬菜托起富平易近经济

2020-05-22 16:51    来源: 客家消息网

  客家消息网讯 见习记者赵芳 方强报导:2019年5月20日,习近平总书记离开于都县梓山万亩富硒蔬菜家当园观察,懂得本地富硒蔬菜的栽种情况和村平易近们的临盆生活情况。

  一年来,于都县切记习总书记的殷殷嘱托,持续强力推动富硒蔬菜首位家当,持续按照“龙头企业+协作社+根本菜农”的家当生长形式,强力推动蔬菜家当高质量生长。同时,该县深耕富硒品牌,以提质增效为目标,重点推行丝瓜、辣椒、茄子、苦瓜、豆角等5种富硒蔬菜栽种。

  截至今朝,全县建成万亩富硒蔬菜家当园1个、千亩富硒蔬菜基地4个,累计建成举措措施蔬菜面积达3.51万亩;全县蔬菜年收获面积21.8万亩,蔬菜产量45万吨,产值约22亿元。

图为于都县梓山万亩富硒蔬菜家当园。

  “总书记说,党中心想的就是想方想法让老庶平易近都能过上好日子。听了总书记的话,心里暖暖的,更好的日子还在后头呢!”回想起总书记的亲切话语,日前,梓山镇岗脑村村平易近郭月华仍克制不住冲动的心境。

  “之前我在这里做工,每小时可以赚10块钱,如今我以技巧入股的方法管理着三个大年夜棚,每年还能有分红,日子真的如总书记说的芝麻开花节节高。”郭月华简介说。

村平易近正在承包的辣椒基地里忙活。

  记者懂得到,为处理农户们的后顾之忧,富硒蔬菜家当园还安排了农技专家和发卖公司供给办事,栽种和发卖都不成成绩,同乡们栽种蔬菜的热忱也愈发低落,惠平易近政策的号令力和于都富硒品牌的影响力让请求承包大年夜棚栽种的人数也在赓续增长。

村平易近将打包好的丝瓜称重、装筐。

  随着于都富硒品牌影响力的晋升,于都富硒蔬菜发卖半径也在赓续扩大年夜。“一年前,于都富硒蔬菜重要销往赣州市,如今发卖市场涵盖了广州、深圳、长沙等各大年夜城市。”于都县经济作物三产办公室主任欧阳天泉说。

  就在前不久,于都县与江西赣南铭宸蔬菜运营管理集团无限公司签订合约,两边就于都富硒蔬菜“登上”中欧班列杀青分歧看法。“不久以后,我们于都富硒蔬菜将借助‘一带一路’的春风,成功走向国际市场。”欧阳天泉说,如今富硒蔬菜曾经真正托起了本地的富平易近经济。

[义务编辑: 赵芳]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM