您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

分享战“疫”故事 赣州展开战“疫”豪杰进校园活动

2020-05-22 17:40    来源: 客家消息网

  客家消息网讯 记者曾晶 练习生彭琳报导:5月21日,两名参加了抗击新冠肺炎疫情战斗的战“疫”豪杰走进赣州中学,为先生们带去了一场特其他讲座。讲座中,战“疫”豪杰分享了本身的战“疫”故事,简介了防疫知识,答复了先生们的提问。

图为讲座现场。

  “患者目标好转后,当我们从患者气道拔出气管插管的时辰,病人那强有力的咳嗽声,是我们听过最难听的声响。当时大年夜家都异常冲动,相互庆贺,完全忘记了本身在隔离病房。”在活动现场,江西省第一批增援湖北医疗队员、赣南医学院第一从属医院重症医学科副主任医师欧阳松茂活泼地讲述着本身的经历,一会儿就吸引了先生们的留意力。他用朴实的说话、真诚的情感、鲜活的事例,为大年夜家展示了增援湖北一线医护人员与时间竞走、与逝世神抗争的动人故事。

  

图为先生们心神专注地听讲座。

  有不必要戴N95口罩?体育课能不克不及戴口罩?讲座中,赣州市第五人平易近医院呼吸科主任、主任医师刘春云重新冠病毒的传播门路、易动人群等方面,详细简介了防疫科普知识,并解答了先生们的疑问。

  听完讲座后,先生们纷纷表示战“疫”故事很动人,科普知识很实用。初二(5)班的温梓悦说:“战‘疫’豪杰让人异常敬佩,追星就要追如许的‘星’。”

  据悉,为发挥战“疫”豪杰的榜样示范感化,在广大年夜先生群体中厚植爱国主义情怀,赣州于近日在全市组织展开了战“疫”豪杰进校园活动。

[义务编辑: 刘君]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM