您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

龙南:全力抢占5G家当生长洼地

2020-05-22 18:19    来源: 客家消息网

  客家消息网讯 傅亮报导:日前,龙南骏亚周详成功列入2020年江西省首批5G+工业互联网应用示范企业,该企业与科研院所展开5G试点协作,应用5G搜集开辟设备连接、长途控制、AGV智能物流和人工智能机械视觉检测项目。这是龙南依托对准电子信息首位家当集群发力,扶植赣州5G智能科技园平台,推动“5G+工业互联网”,抢占5G家当生长制高点的活泼实例。

图为当选本年首批5g工业互联网应用示范企业的骏亚周详公司。王建春 摄

  近年来,龙南大年夜力推动电子信息首位家当集群生长,构成了从覆铜板、线路板、SMT(贴片)、元器件、周详部件、锂电池,到智能终端产品的完全家当链条。以此为依托,该县主动对接粤港澳大年夜湾区,出台一系列搀扶政策,引进了10余家电子信息为主的5G接洽关系企业,既包含华为、中兴、小米等行业巨擘供给链上的企业,又包含5G通信设备临盆企业。

  龙南高终点打造5G工业平台,依托电子元器件、智能终端产品基本,加快扶植占地2700亩的赣州5G智能科技园。该项目建成后,将成为赣州南部集中连片范围大年夜、家当集成度高的5G智能科技家当园,成为三南(龙南、定南、全南)“共建、共有、共享”家当生长新的载体和基地。同时,该县出力引进一批5G新型研发、检测等机构,推动与高低游企业对接,完美科技创新功能办事,加快培养数字经济新家当、新业态和新形式。

图为从事5g应用产品线路板研发及临盆的志浩电子。企业 供

  同时,该县环绕电子信息家当扶植基于5G的工业互联网,加快推动5G与物联网、人工智能等融合应用,培养智能制造新形式、新业态,推动实施了一批5G应用示范项目。志浩电子、联茂电子等分别与电信运营商协作展开了5G应用项目,为5G赋能制造业作出了应用示范。

[义务编辑: 焦杨]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM