您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 要闻

交通变乱胶葛或将完成“网上数据一体化处理”

2020-05-22 22:38    来源: 新华网

  新华社北京5月22日电义务认定、理赔计算、法院诉讼、一键理赔……全国范围内门路交通变乱伤害补偿胶葛将有望完成“网上数据一体化处理”。

  记者从最高人平易近法院得知,最高人平易近法院、公安部、司法部、中国银行保险监督管理委员会22日结合发布《关于在全国推行门路交通变乱伤害补偿胶葛“网上数据一体化处理”改革任务的告诉》,将门路交通变乱伤害补偿胶葛“网上数据一体化处理”改革试点任务在全国范围推行。

  据懂得,随着我国经济社会快速生长,近年来门路交通变乱伤害补偿胶葛快速增长,曾经成为人平易近法院受案数量最多的平易近事案件类型之一。门路交通变乱伤害补偿胶葛中,侵权人回避义务、伤害补偿标准不同一、补偿规矩不清楚等成绩经久存在并影响着当事人的司法体验,制约了胶葛的高效化解。

  “网上数据一体化处理”改革试点任务于2017年11月启动。截至2020年4月底,“网上数据一体化处理”平台经全国27家高等人平易近法院牵头,已在1380家基层人平易近法院试点上线。平台全部对接公安部信息共享平台,完成门路交通变乱伤害补偿胶葛信息共享;对接25家高等人平易近法院审判体系,完成调剂数据与办案数据共享;对接13家家当保险公司,完玉成国85%的灵活车车辆保险一键理赔。

  据悉,在扎实展开调研任务并广泛收罗看法的基本上,道交胶葛“网上数据一体化处理”试点在全国范围推行,将以地下的法式榜样、可猜想的标准、智能化的计算,快速公平化解抵触胶葛,最大年夜限制促进类案同判,并经过过程规矩和技巧两重包管,使公平以看得见的方法完成,促进社会调和稳定。

[义务编辑: 郑馨]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM